所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大围绕“五大”召开大学习大讨论大调研专题推进会

来源:滁州市人大  编发:信息处   发布日期:2023-08-22  
【字号:

821日,滁州市人大常委会召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽、考察滁州重要讲话指示精神,围绕落实省委书记韩俊在专题党课报告会上关六破六讲话要求、以及滁州市委关于在全市开思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落大学习、大讨论、大调研的工作方案部署,围绕如何贯彻省市委要求,研究人大系统贯彻落实举措。

会议强调,人大作为政治机关,落实省六破六要求,深入开思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落大学习、大讨论、大调研活动,必须走在前列、作出表率,切实把思想和行动统一到省市委决策部署上来,创造性抓好贯彻落实。

会议指出,要坚持系统谋划、整体推进,按照市委统一部署,结合各委室工作职责和履职要求,列出任务清单,排出时间表,明确责任人,确保活动不走过场、务求实效。要全面融入市委中心工作,锚5688目标愿景,对标沪苏浙,全面拉升工作标杆,充分发挥人法治强保障、监督促落作用,把上半年工作总结和下半年工作谋划贯通起来,把智慧和力量凝聚到争先进位、实现全年目标任务上来。要注重抓好结合文章,人大系统大学习大讨论大调研活动要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与人大职能职责和所做的工作结合起来,紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大和中央人大工作会议精神,丰富拓一个聚焦、四个聚履职实践。要立四个机职责定位,坚持问题导向,落一改两,在大学习、大讨论、大调研中践全过程人民民主;要突出党建引领,强四联共品牌作用,坚忠专勤正的精神的状态的劲头,为不断开创现代化新滁州建设崭新局面贡献人大智慧和力量。(滁州市人 徐佐泉)

 

 

 

        

 1 

 

 

您是本站第15972580位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号