所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市人大调研红色资源保护和传承工作

来源:宿州市人大  编发:信息处   发布日期:2023-09-07  
【字号:

日,宿州市人大常委会负责同志率队前往灵璧县、埇桥区,开展红色资源保护和传承工作专题调研。

调研组一行先后来到灵璧县尹集镇菠林村灵北抗日中学旧址、下楼镇程庙烈士陵园埇桥区沈圩古楼、宿州烈士陵园等地,通过实地察看、听取介绍、询问交流等方式,深入了解红色资源保护和传承工作情况,以及面临的困难和问题。

调研组指出,要深入挖掘现有资源中尚未被充分利用的部分,系统提取其中的红色故事,注重运用大数据、新媒体等手段创新展陈形式,让红色资源内涵更加丰富立体、展示形式更加生动活泼,从而连点成线、织线成面。要加强对红色资源的整体性、系统性保护,建立健全相关配套制度,逐步形成健全的红色资源管理制度体系。相关部门要各负其责,切实提高政治站位,推出务实举措,努力把红色资源保护好、利用好、传承好,推动红色资源保护传承协同发展。

 

 

 

您是本站第16533500位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号