所在位置:首页>安庆>内容详情

安庆市人大常委会与徐汇区人大常委会签订战略合作协议

来源:安庆市人大网  编发:信息处   发布日期:2023-09-07  
【字号:

9月4日,安庆市人大常委会与、上海市徐汇区人大常委会协同推进高质量一体化发展战略合作协议签约仪式在宜举行。安庆市委书记张祥安出席会议并讲话,上海市徐汇区人大常委会党组书记、主任李新华致辞,安庆市人大常委会党组书记、主任周东明主持。

  张祥安对徐汇、安庆两地人大常委会建立战略合作机制表示祝贺。他指出,这是深入贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要讲话指示精神的重大举;是立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局的内在要;是落实中央人大工作会议精神的创新举措。他表示,两地党委支持人大常委会依法履职,在协同协作上率先作为。希望两地人大立足职能职责,切实提高协同立法、联动监督等履职能力,更好地支持两地政府同向发力,为长三角一体化高质量发展贡献蓬勃奋进的人大力量。

  李新华在致辞中表示,两地人大达成战略合作,是乘着党中央关于推进长三角一体化发展国家战略和三省一市人大常委会关于深化长三角地区人大工作协作机制下一步,要积极搭建工作平台,拓宽合作渠道,促进优势互补、互惠互利,携手发展进步。

  周东明表示,徐汇、安庆两地共饮一江水,要紧一体高质,提升政治站位、深化交流合作,强化产业协作、促进供需对接,推动探研发在徐汇、制造在安的产业合作模式,为中国式现代化打造人大促进区域协调发展的新范例。

  根据协议,两地人大将按优势互补、人大推动、政府主导、市场参与、重点突破、务求实的原则开展高层次、高水平的合作交流,推动两地在产业共兴、市场共用、创新共赢、人才共通、功能共享、机制共创等方面取得进展。

        

 

 

您是本站第12640060位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号