所在位置:首页>安庆>内容详情

安庆市人大常委会开展港口规划建设运营管理发展专题询问

来源:安庆人大网  编发:信息处   发布日期:2023-09-07  
【字号:

830日下午,安庆市十八届人大常委会第十二次会议举行联组会议,对市港口规划建设运营管理发展情况开展专题询问。

  询问会上6名市人大常委会委员2名市人大代表先后提问,相关单位负责同志立足本职工作,直面问题积极应询。会上还进行了满意度测评,并现场通报测评结果。

  会议强调,要充分认识大港强港战略地位,充分认识港口是畅通双循环主渠、绿色低碳发展助推、五大宜城建设硬平,推动港口经济高质量发展重整雄风重塑辉的题中之义。要充分认清安庆港口发展面临的严峻形势,要聚焦关键环节,补齐短板弱项,加快推动全市港口集约发展、创新发展、绿色发展、智慧发展、安全发展。市人大常委会要切实履行好责任,强化跟踪问效,实施闭环监督,推动港口高质量发展。

  市政府负责同志表示,要以此次专题询问为契机,完成安庆港总体规划修;加大投资力度,提高港口的吞吐能力和服务水;引进优质项目,打造具有竞争力的临港产业集;完善港口集疏运体;加快推进港口环保体系建设,实现港口建设与生态环境的协调发展。

 

 

您是本站第16533787位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号