所在位置:首页>合肥>内容详情

合肥市蜀山区人大视察“全域科创”发展战略实施情况

来源:合肥市人大  编发:信息处   发布日期:2023-09-12  
【字号:

9月7日上午,蜀山区人大常委会主要负责同志率队视全域科发展战略实施情况。

视察组一行先后来到硅谷大厦、智地感知(合肥)科技有限公司、安徽新境界自动化技术有限公司,采取实地察看、听取介绍、现场询问等方式,详细了全域科发展战略实施情况,特别是企业在科技创新发展方面取得的成果、在研发及成果转化中存在的困难。

在座谈会上,视察组听取了区政府关于实全域科战略情况的汇报。视察组成员结合视察情况和工作实际,就科创载体建设、科技成果转化、科技资源整合等提出了意见建议。

视察组认为,区政府紧紧围全域科发展战略,科大硅蜀山园建设为核心,突出科技创新引领,大力培育创新主体,加快建设创新平台,稳步推动成果转化,各项工作取得了新的突破,创新驱动发展和科技创新能力提升成效明显。下一步,区政府要认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作的重要论述和考察安徽重要讲话重要指示精神,坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,围科大硅 蜀山园载体建设,深入实全域科发展战略,整合辖区资源,强化任务落实,加大政策扶持,争取早日把蜀山区建成创新要素富集、创新主体活跃、创新产业蓬勃、创新氛围浓厚、创新环境优越安徽最具创新力的都市核心 

 

 

您是本站第15972259位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号