所在位置:首页>人大要闻>内容详情

长三角三省一市部分全国人大代表开展联合调研

来源:安徽人大公众号  编发:信息处   发布日期:2023-09-28  
【字号:

92627日,长三角三省一市部分全国人大代表围绕推进长三角一体化高质量发展,在我省开展联合调研。在皖期间,代表们深入本源量子、科大讯飞、江淮蔚来、安徽创新馆等地,详细了解长三角一体化发展国家战略推进落实情况,并在合肥召开座谈会,听取省发改委、省科技厅等单位情况汇报。

代表们认为,安徽深入贯彻落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话重要指示精神,强化政治担当,压实工作责任,措施有力,成效明显。代表们建议,增强科技创新能力是长三角区域一体化发展的重要使命,要坚持高水平科技自立自强,合力打造长三角科技创新共同体,共建高水平国家实验室体系,促进长三角大科学装置集群共建共享。聚焦集成电路、量子科技、人工智能等领域,强化联合攻关力度,加大基础研究投入,畅通科技成果转化,共同推卡脖技术突破,以硬核科创实力更好支撑长三角一体化高质量发展。

 

 

        

 

 

您是本站第16534553位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号