所在位置:首页>省外人大>内容详情

江苏:对4名任命人员精准“画像”

来源:江苏人大网  编发:信息处   发布日期:2023-10-08  
【字号:

近日,省人大常委会首次听取审议部分任命人员履职情况报告并开展评议。为让审议和评议更有质量,常委会成立专项调研组,历1个多月,广泛听取意见,形4份调研报告,对商务厅厅长陈涛、文化和旅游厅厅长杨志纯、省高院副院长李玉生、省检察院副检察长俞昕水任职情况作出综合评估。

一是注意扩大常委会组成人员、人大代表的全过程参与。根4人所担任职务的不同成3个调研组,分别由省人大财经委、教科文卫委、监察司法委主任委员担任组长16位常委会委员6位相关领域基层省人大代表参加。

二是调研覆盖面广。调研组不仅在相关厅局和两院进行座谈和个别访谈,还分赴省内各地,抽取系统内外相关单位进行实地考察。如对商务厅厅长履职情况调研时,当面听取南京、苏州两地商务部门、开发区、自贸区和各类企业意见,书面征求其11个设区市商务部门意见。

三是深入扎实、不走过场。如对法院副院长履职情况进行调研时,既与法院主要领导、班子成员、相关内设机构负责人进行访谈,又赴检察院、公安厅等相关单位了解情况,听取部分省人大代表、律师等意见,查看相关文件、述职报告、考核材料和部分案件卷宗等。

四是调研报告突。重点调研评估4人带头尊法学法守法用法,严格按照法定权限和程序行使权力,注意运用法治思维和法治方式推动工作、解决问题等。

您是本站第13963400位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号