所在位置:首页>合肥>内容详情

肥西县人大开展2023年度履职监督评议和工作评议

来源:合肥市人大  编发:信息处   发布日期:2023-10-16  
【字号:

近日,肥西县人大常委会召2023年度履职监督评议和工作评议会议。

会议分别听取了履职监督评议对象县应急管理局、农业农村局、发改委、城管局、司法局主要负责同志的履职报告,工作评议单位县档案馆、投资促进中心、公共资源交易公司、融媒体中心、科学技术协5家单位的工作报告,县人大常委5个评议调研组分别报告了评议调研情况。会议还对履职监督评议对象和工作评议单位进行了民主测评5位履职监督评议对象测评结果均为优秀5家工作评议单位测评结果均为满意单位。

会议指出,开展履职监督评议和工作评议是县人大常委会依法履行监督职能,服务全县经济社会高质量发展的重要举措。县人大常委会从严从实开展评议工作,各评议调研组始终坚持依法评议、实事求是、客观公正、讲求实效、促进发展,评议工作取得了良好成效。

会议强调,抓好评议意见的整改是下一阶段评议工作的重点,各有关单位要进一步认识评议工作的重要性及必要性,认真抓好整改,以优异成绩回报组织的培养、信任。一是态度要坚决。被评议个人及单位的主要负责人要高度重视整改工作,重视评议意见,不能避重就轻、敷衍了事,要立行立改。二是行动要迅速。收到评议意见整改通知后,被评议个人和单位要在半个月内制定整改方案,迅速部署落实,尽快完成整改。三是措施要可行。被评议个人和单位要逐条落实整改措施,确保措施能落地、能执行。要分清轻重缓急,能改的立即改,需要一定时间整改的,在规定时间内整改到位,对暂不具备条件整改的,及时说明情况,创造条件逐步整改。四是监督要跟进。县人大常委会要开展跟踪督查,及时了解整改情况,并在下一年度主任专题会上听取整改落实情况汇报。五是协调要有力。县政府要加强相关问题整改的协调力度,加大对有关部门的指导,帮助部门解决实际困难,促进问题解决,使评议工作取得实效     

 

 

您是本站第14906971位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号