所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市人大召开舜耕山风景区管理保护突出问题调研座谈会

来源:淮南市人大  编发:信息处   发布日期:2023-10-20  
【字号:

 

1018日,淮南市人大常委会召开舜耕山风景区管理保护突出问题调研座谈会,市人大副主任夏智明出席会议   

会上,市民政局、市林业局、上湖社区分别就舜耕山风景区管理保护相关突出问题的现实状况作了交流汇报,并提出了意见建议。

会议指出,舜耕山风景区是我市的“城市客厅”和“城市绿肺”,既是我市一张靓丽的城市名片,也是市民健身休闲娱乐的重要场所,保护好、建设好舜耕山风景区,保护好舜耕山风景区森林资源,是事关群众生活质量的民生实事,是有利于子孙后代的长久之计。   

会议强调,近些年舜耕山风景区管理保护工作取得了一定实效,但仍存在一些相对突出、社会关注度高的问题,要准确摸清问题的根源和现实状况,因地制宜,科学研判,尽快找出合理有效解决问题的办法。相关部门要形成合力,积极主动想办法解决问题。属地单位要协商互助、信息共享,严格管理制度,严肃问责机制,遏制相关突出问题发展势头,切实履行好舜耕山风景区的管理保护职责   

会后,市人大常委会一行还前往风景区核心区内的回民墓区、安徽广播电视台淮南发射台和长山水库周边进行了实地察看。 

 

 

您是本站第12588394位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号