所在位置:首页>人大要闻>内容详情

韩军赴合肥市开展代表建议督办走访活动

来源:代表联络办  编发:信息处   发布日期:2023-11-10  
【字号:

119日,省人大常委会副主任韩军赴合肥市开展科技创新代表建议督办走访活动。

韩军围绕重点督办建议的办理情况,实地查看了安徽省东超科技有限公司、合肥晶澳太阳能科技有限公司、合肥金星智控科技股份有限公司等企业,了解企业科研攻关、市场拓展等情况,与相关部门、企业负责人及建议领衔代表进行深入交流,就推动代表建议办理听取相关方面意见建议,还对企业所在街道落实《安徽省街道人大工作条例》情况进行了书面调研。

    韩军指出,建设自立自强的科技强省是省委作出的重大部署,省人大常委会高度重视科技创新工作,将省十四届人大一次会议期间代表提出的相关建议作为主任会议成员重点督办建议,以人大履职助推省委决策部署贯彻落实。

韩军强调,做好代表建议办理工作,是落实全过程人民民主要求、履行法定责任的具体举措。要落细落实相关政策,进一步优化创新环境、加强平台建设、促进成果转化等,更好助力打造科技创新策源地、建设高水平创新型省份。要坚持问题导向,聚焦代表建议和企业发展诉求,拓宽办理思路,强化协作联动,以更具针对性的举措精准回应代表呼声,省人大常委会相关工作机构要加强跟踪问效,努力提高建议办理质效。

    领衔提出建议的省人大代表,省人大常委会人选工委、部分建议承办单位有关负责人参加活动。

 

 

您是本站第16534578位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号