所在位置:首页>马鞍山>内容详情

马鞍山市人大常委会开展优化营商环境工作专题询问

来源:马鞍山市人大  编发:信息处   发布日期:2023-11-13  
【字号:

1027日,马鞍山市十七届人大常委会第十四次会议举行联组会议,审议市人民政府关于我市优化营商环境工作情况的报告并开展专题询问。市人大常委会党组书记、主任钱沙泉出席会议并讲话,常委会主要负责同志出席会议。

作为本届市人大常委会开展的首次专题询问,前期准备充分,现场气氛热烈7名市人大常委会委员和市人大代表,分别从对标提升、涉企执法监管、科技创新等方面提出问题,市营商环境办、市中级人民法院等有关单位负责人先后作答,问答双方严肃认真、坦诚交流,问到了点子上、答出了真担当,体现了人大监督的刚性和实效   

会议指出,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力,要以本次专题询问为契机,把准方向、抓住重点,锻长补短、对标提升,全方位、全过程优化我市营商环境,为打造安徽杭嘉、长三角白菜作出应有贡献。

会议强调,要在提质增效上再发力,认真学习借鉴长三角发达地区经验,进一步解放思想、拉高标杆、深化改革,以建无证明城为抓手,全面整合政务服务资源、数据资源,持续优化审批流程、缩短审批时限,真正做一件事一次;要在助企纾困上再发力,扎实开企声响专项行动,巩固提采石会客等为企服务品牌,严格落实惠企政策,加快补齐基础设施和公共服务短板,全力帮助企业解决实际困难和问题;要在法治护航上再发力,认真抓好《优化营商环境条例》贯彻实施,健全完府院联府检联机制,全力破解企业破产案件审理难、执行难等重点难点问题,让广大企业家踏实办企业、安心谋发展。   

 

 

您是本站第15084770位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号