所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市“宪法宣传周”暨“宪法进农村”活动启动仪式在砀山举行

来源:宿州市人大  编发:信息处   发布日期:2023-12-11  
【字号:

121日,宿州宪法宣传宪法进农活动启动仪式在砀山县良梨镇良梨村举行。

活动期间,出席活动的领导为学生代表、法律明白人代表赠送了宪法书籍、举行了普法文艺汇演、宪法知识竞答等活动,使村民们在轻松愉快的氛围中学习到了法律知识,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

活动当天,砀山县司法局、法院、公安局、自然资源和规划局、烟草局10多家单位组织人员,通过设立咨询台、摆放宣传展板、散发宣传材料等形式,向广大村民宣传与本单位相关的法律法规,习近平法治思想以及宪法、民法典、人民调解法、行政复议法等内容,引导广大村民尊崇宪法、自觉维护宪法权威。同时,各单位还结合各自工作内容就劳动纠纷、权益维护等方面接受广大群众的法律咨询。

宣传周期间,宿州市各有关部门将持续推进宪法进机关、进学校、进乡()、进企业等活动,让宪法精神以灵活多样的形式走进千家万户,根植于民心。

砀山县人大  文晓林

 

 

您是本站第16533475位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号