所在位置:首页>马鞍山>内容详情

含山县:人大代表票决产生民生实事

来源:马鞍山市人大  编发:信息处   发布日期:2023-12-29  
【字号:

    20231225日下午,含山县十八届人大第四次会议票决产202410个民生实事项目,县人代会上,通过县人大代表票决产生政府民生实事项目,在含山县还是首次。

住宅小区非机动车充电车棚建2024年含山10件民生实事第1位,入围的其他民生实事还有:含山县城新能源汽车公共充电桩建设、含山县城公厕改造提升、含山县城老旧小区基础设施完善、城乡公交换乘中心建设、残疾人凭证免费乘坐公交车等。

为了做好这项工作,进一步推动县政府民生实事项目决策和实施的民主化、科学化、法治化,实现民生实事项目群众提、代表定、政府办、人大评202310月初,含山县政府向全70余家单位600两代表一委和社会公众,广泛开2024年为民办实事项目征集活动,共收集各类民生实事项目建50条。

县政府多次召开谋划论证会,对征集项目逐项分析研判。县人大常委会主任会议专题听取相关情况汇报。县政府常务会、县人大常委会先后研究审议了为民办实事项目编制情况,并报县委同意,最终形2024年民生实事候选项12件,提请县十八届人大四次会议审议和票决。(田斌锋)

 

 

 

您是本站第15085434位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号