所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市田家庵区人大传达学习省十四届人大二次会议精神

来源:淮南市田家庵区人大  编发:信息处   发布日期:2024-02-20  
【字号:

淮南市田家庵区人大常委会坚持把学习贯彻省十四届人大二次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,第一时间召开党组会议和中心组理论学习会议,及时传达大会精神,研究贯彻落实工作。

会议强调,区人大常委会及机关要深入学习领会大会精神实质,准确把握好会议确定的奋斗目标、工作重点,紧紧围绕党中央和省、市、区委重大决策部署,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,加强统筹谋划、主动担当作为、提升履职质效,全力以赴抓好各项重点任务落实。要在学习贯彻上入心入脑多形式开展深入系统学、融会贯通学、联系实际学,引导人大干部和人大代表深刻理解把握大会的精神实质和丰富内涵,将学习成果更好转化为推动工作的强大动力和务实举措。要在谋划工作上对标对表主动站位全局、放大格局、融入大局,积极把人大工作置于全省大局之中谋划推进,紧紧围绕大会确定的各项目标任务,找准人大履职切入点、着力点,推动大会精神与区人大年度工作计划有机融合、高效衔接。要在自身建设上求实求效,把学习贯彻大会精神与巩固拓展主题教育成果结合起来,主动适应新时代人大工作新要求,按照建四个机要求,进一步健全人大工作制度,增强监督质效,深化代表工作,不断提高新时代人大工作质量和水平,以优异的工作业绩向新中国成75周年和人民代表大会制度建70周年献礼。        

 

 

您是本站第15629074位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号