所在位置:首页>人大要闻>内容详情

全省人大监察和司法工作座谈会召开 刘明波出席并讲话

来源:监察和司法工委办公室   编发:信息处   发布日期:2024-03-08  
【字号:

    356日,全省人大监察和司法工作座谈会在天长召开。会议通报交流工作情况,研究部署今年工作。省人大常委会副主任刘明波出席并讲话。

    会议指出,今年是人民代表大会制度建70周年、地方人大设立常委45周年,全省各级人大监察司法委要以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强政治责任感和历史使命感,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕打三地一战略定位、建七个强奋斗目标,依法履职尽责,提高工作质效,不断推动人大监察司法工作完善发展。要充分发挥人大职能作用,切实提高地方立法质量,着力增强监督工作实效,支持保障代表依法履职,以高质量人大监察司法工作,为奋力谱写现代化美好安徽建设新篇章贡献力量。

    会议传达了全国人大监察和司法工作座谈会暨培训班精神,通报了省人大监察司2023年工作情况2024年工作安排。

 

 

您是本站第15621545位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号