所在位置:首页>人大要闻>内容详情

魏晓明率队赴歙县调研乡村振兴和省级精品示范村建设工作

来源:监督处  编发:信息处   发布日期:2024-04-07  
【字号:



2024年4月1日至2日,省人大常委会副主任魏晓明率调研组歙县乡村振兴工作和省级精品示范村建设工作进行调研。

魏晓明一行先后前往歙县郑村镇潭渡村、歙县老胡开文墨业有限公司、新安江流域防洪治理工程施工现场、歙县霞坑镇石潭村和徽涵康养生态农业有限公司等地。魏晓明详细了解歙县精品示范村规划设计、产业发展等相关情况,对歙县乡村振兴和精品示范村建设成果表示肯定,并就相关工作提出具体要求。

魏晓明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于安徽工作的重要讲话指示精神,深入学习浙江“千万工程”经验,大力实施“千村引领、万村升级”工程,加快建设彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村。他指出,歙县拥有得天独厚的人文环境和生态优势,要狠抓产业发展和基础设施建设,积极培育发展特色产业,持续壮大村级集体经济发展,促进乡村产业融合发展。要强化资源整合,完善工作机制,将经济效益和社会效益相结合,用好项目资金,撬动各类社会资本。要坚持走好群众路线,发挥村民主体作用,调动群众积极性,把人民群众对美好生活的向往转化为建设美丽乡村的强大动力,全面推进乡村振兴。

您是本站第15963872位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号