所在位置:首页>人大要闻>内容详情

全省人大教科文卫工作座谈会召开 王翠凤出席会议并讲话

来源:教科文卫工委办公室  编发:信息处   发布日期:2024-04-10  
【字号:



48日至9日,全省人大教科文卫工作座谈会在芜湖市召开。会议认真学习贯彻党的二十大和全国两会精神,通报省人大教科文卫委员会2023年工作和2024年工作安排,并围绕加强新时代人大教科文卫工作进行交流研讨。省人大常委会副主任王翠凤出席会议并讲话。省人大教科文卫委员会组成人员,各设区的市人大常委会分管负责同志、教科文卫委员会负责同志参加会议。

会议强调,要坚持党的全面领导,保持人大教科文卫工作正确的政治方向,把旗帜鲜明讲政治摆在第一位,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚定不移践行两个维护提升政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持务实管用,不断提高教科文卫领域立法质量,以良法善治为目标导向,找准专委会在人大立法工作中的地位和作用,做到选题科学精准、内容求真务实、程序严谨高效,增强教科文卫领域地方立法的系统性、整体性、协同性、时效性。要坚持守正创新,切实增强教科文卫领域监督实效,立足中央决策部署高效实施、服务全省中心工作高位发展、促进重大民生福祉高标改善,统筹运用多种法定监督方式,对标新时期人大监督工作新形势新要求,持续探索行之有效的方法,推动解决教科文卫工作中存在的突出矛盾和问题。要坚持群众路线,努力做好教科文卫领域代表工作,强化联系机制,办好议案建议,发挥代表作用,最大限度汇聚发展共识,提升治理效能。要找准在加快打造三地一区、建设七个强省中的定位,围绕一要点四计划确定的主要工作任务,稳中求进地推动工作落实。

 

您是本站第15719573位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号