所在位置:首页>人大要闻>内容详情

全国人大社会建设委员会来皖开展加强和改进失能老年人照护工作专题调研 魏晓明陪同

来源:社会事务群团工作处  编发:信息处   发布日期:2024-04-16  
【字号:


4912日,全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员宋秀岩率调研组来皖,就加强和改进失能老年人照护工作开展专题调研。省人大常委会副主任魏晓明陪同。

调研组深入合肥、凤阳等地开展了实地调研,并分别召开座谈会,认真听取关于失能老年人照护工作情况的汇报,与市县有关部门负责人、养老服务机构工作人员、失能老年人家属代表等沟通交流,听取相关意见建议。

调研组强调,失能老年人照护是人民群急难愁的大事,也是养老服务中,各级政府及其相关部门要把失能老年人照护工作放在更加突出的位置来谋划和推进,既要各司其职、齐抓共管,更要统筹协调、形成合力,推动政府、社会、家庭各方面的共同参与,不断完善失能老年人照护服务体系建设,助推失能老年人照护服务工作实现高质量发展。

 

        

 

 

您是本站第15964187位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号