所在位置:首页>人大要闻>内容详情

何树山听取地方债务风险防范化解工作情况汇报

来源:预算监督处  编发:信息处   发布日期:2024-04-18  
【字号:



4月18日上午,省人大常委会副主任何树山主持召开会议,专题听取省财政厅关于我省地方债务风险防范化解工作情况汇报,省人大财经委、常委会预算工委以及省财政厅有关负责同志参加会议。

何树山指出,省财政厅深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解地方债务风险的重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府有关部署,积极争取债券资金支持,主动作为推进平台债务管理,全省风险等级红色地区债务率明显下降,地方债务风险防控化解工作取得显著成效。

何树山强调,要切实提高思想认识把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来坚决守住不发生系统性风险的底线。要切实加强债务管理建立同高质量发展相适应的政府债务管理机制,扎实做好专项债券项目谋划储备和审核管理,切实提高债券资金使用效率和效益。要切实化解存量债务风险严格落实一揽子化债举措,打好化解地方存量债务风险的组合拳要切实压实主体责任财政部门要考核评估债务风险状况合理控制债务规模,进一步筑牢政府债务风险防火墙。

    何树山要求,省人大财经委、常委会预算工委着重做好常委会首次听取和审议政府债务管理情况报告的有关准备工作,形成会前深入调查研究、会中收集审议意见、会后督办意见落实的监督闭环,切实提升政府债务审查监督实效

您是本站第15628857位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号