所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省十四届人大代表农业农村专题学习班在金寨举办 韩军出席开班式并讲话

来源:代表联络办  编发:信息处   发布日期:2024-04-19  
【字号:


4812日,省十四届人大代表农业农村专题学习班在金寨举办,省人大常委会副主任韩军出席开班式并讲话。

    本期学习班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习全国两会精神,重点学习习近平总书记关工作的重要论述,以及以科技创新培育农业新质生产力、推进安徽乡村全面振兴、加快建设高质高效的农业强省、新质生产力赋能农业高质量发展等内容,坚持把加强代表政治建设摆在首位,紧扣代表依法履职实际和农业农村专题,共安排5次专题讲座1次履职经验介绍1次实地研学1次心得体会交流。

    韩军在开班式上强调,人大代表要旗帜鲜明讲政治,自觉坚定拥护党的全面领导,强化党的创新理论武装,加强政治能力建设,以实际行动坚定拥两个确、坚决做两个维。要自觉尊崇宪法法律,密切联系群众,正确行使人民赋予的权力,通过参关注民生提建议、五级代表在行等工作高质量履行职责,更好地把人民代表大会制度坚持好、完善好、运行好。要始终坚持把纪律规矩挺在前面,积极践行社会主义核心价值观,树立人大代表的良好政治形象。要端正学习态度,营造优良学风,深入思考交流,努力做到学有所获,以更好的履职作为助力现代化美好安徽建设。

    本期学习班共93名省人大代表50名山南市人大代表和人大干部16名市人大常委会工作人员参加学习。

 

您是本站第15629180位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号