所在位置:首页>人大要闻>内容详情

全国人大常委会副委员长武维华率队来皖开展农业法执法检查

来源:宣传处  编发:宣传处   发布日期:2024-04-22  
【字号:

 417日至21日,全国人大常委会副委员长武维华率执法检查组来皖,就农业法贯彻实施情况进行检查。省委书记韩俊在合肥会见执法检查组一行。

 在皖期间,执法检查组先后赴蚌埠、滁州、合肥、安庆等地,实地检查了农民专业合作社、家庭农场、现代农业产业园、和美乡村精品示范村、农业科技企业等,深入了解农业法贯彻实施情况。

 武维华指出,安徽深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,严格落实党中央决策部署,坚持农业农村优先发展,全面推进农业强省建设,有力推动了农业法在安徽落实落地。他强调,农业法是我国农业和农村经济方面的基本法,要提高政治站位,全面贯彻党的二十大战略部署,充分认识依法推动农业农村高质量发展,对于以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重要意义。要坚持底线思维、法治思维,毫不放松抓好粮食等重要农产品稳定安全供给,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,依法推进高标准农田建设、种质资源保护和利用、农业科技推广应用等,确保把饭碗牢牢端在自己手中。要坚持以人民为中心推进乡村全面振兴,依法巩固拓展脱贫攻坚成果,深化农村集体产权制度改革,完善农业生产经营体系,多途径增加农民收入,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

 韩俊在会见时,代表省委、省政府对执法检查组来皖表示欢迎。他说安徽是农业大省,近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,坚持农业农村优先发展,全面贯彻实施农业法,加快打造千亿斤江淮粮仓,扎实做好粮头食尾”“畜头肉尾”“农头工尾增值文章,深入实施千村引领、万村升级工程,稳步推进农村改革,高质高效的农业强省建设迈出坚实步伐。执法检查组此次来皖,是对安徽三农工作的有力指导和促进。下一步,我们将锚定建设农业强省目标,把重农兴农富农的责任扛在肩上、抓在手上,勇当新时代深化农村改革的排头兵、保障国家粮食安全的主力军、农业强国建设的先行省,努力在全面推进乡村振兴上走在全国前列。希望全国人大继续关心支持安徽,帮助我们把工作做得更好。

 全国人大农业农村委副主任委员蒋超良段春华,全国人大农业农村委委员孙其信、钱前,全国人大代表何琼妹、陈凡等参加执法检查。省领导张红文、陶明伦、张韵声、杨光荣、张曙光张祥安陪同检查或参加有关活动。

您是本站第15629325位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号