所在位置:首页>代表风采>内容详情

许静:人民代表爱人民 人民代表人民爱

来源:代表联络办  编发:代表联络办   发布日期:2024-04-23  
【字号:

安徽省宣城市泾县泾川镇城南社区,提起市人大代表许静,社区选民都会竖起大拇指。许静是城南社区党委书记、居委会主任。

她扎根基层20年,用坚守付出带领社区选民为人民群众办好事、办实事、办暖心事,先后荣获“2019年度泾县妇联最美执委”、“2020年度宣城市妇联最美执委”、“2021年度优秀共产党员”、“2022年度人大代表双岗建功十大标兵”等诸多荣誉,谱写了新时代新征程泾川大地上“人民代表爱人民、人民代表人民爱”的动人篇章。

“关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件。”

创新代表关爱儿童方式,邀请家教专家黄博学教授到城南社区开展“儿童心理发展与家庭教育”讲座,教授家长与孩子沟通方式方法,理解孩子背后心理原因等,耐心解答家长提出的少年儿童成长中的问题。

在泾川镇人大指导下,联合妇计中心及童心幼儿园开展“关注黄金1000天  养育指导暖民心”健康知识宣讲行动,帮助家长掌握健康育儿方法,提高家长科学育儿认识,为孩子创造出一个有利于身心健康家庭教育环境。

通过宣城市人大代表小组,搭建平台为居民提供《儿童口腔健康核心信息及知识要点》等健康口腔书籍,提高辖区内3-9岁儿童口腔保健意识,普及牙病预防知识。

携手泾川镇人大,在母亲节前夕联合童心幼儿园开展“浓情五月 感恩妈妈”母亲节主题活动,引导孩子永怀感恩之心,主动关心母亲,用实际行动诠释对母亲的爱。

“尊老敬老是中华民族传统美德,爱老助老是全社会共同责任。

创新代表服务老年人方式,在社区老年学校开展党史学习活动,疫情期间组织社区内县人大代表、网格员65岁以上老人送去退烧药,开办老年助餐点,为老年人提供安全、方便、健康、实惠的助餐服务。

元旦期间协同镇人大代表、志愿者开展社区独居老人、环卫工人送温暖活动,为老人们送来装满爱心和祝福的新年礼物。

端午前夕带领选民、社区党员干部赴泾川养老院探望、集中慰问五保户。

七夕来临之际,牵头组织三对选民中40年红宝石婚和60年钻石婚夫妻开展“重拾幸福时光,我为爱人插束花”活动,邀请他们为彼此相濡以沫、相爱一生的老伴亲手插上一束鲜花。

农历腊月初八组织社区选民、志愿者上门为行动不便空巢老人送上腊八粥,一位80多岁独居老人热泪盈眶的说道:“在这大雪纷飞的寒冬,喝一碗热气腾腾的腊八粥,身暖,心更暖!”

“一路走来,初心不改,贫困群众始终是许静代表内心最深的牵挂。

在镇人代会、县人代会、市人代会、“聚民意、惠民生”、“关注民生提建议 五级代表在行动”、人大代表走访月等专项行动中多次提出高质量帮扶脱贫户议案建议,得到县直承办单位妥善解决,有力改善了脱贫户的生活。

发挥人大代表在脱贫攻坚和乡村振兴中先锋模范作用,精准开展脱贫户分类帮扶指导,及时组织选民进行业务培训、入户摸排、调查研究,高频次召开专项会议,与选民及时入户走访该村6个村民组22户41脱贫户,第一时间掌握每一户具体家庭情况。

邀请泾县人大常委会委员、泾县医院大内科医师为40名脱贫户宣讲“常见病防治”讲座,开展“爱心义诊 义路同行”脱贫户温情义诊活动。

创新开展社区选民家庭在读大学生“脱贫攻坚”、“乳腺癌筛查”等暑期社会实践活动,培养社区选民家庭大学生社会责任感和服务精神。

建立健全长效帮扶“计生特扶家庭”机制,让这类特殊群体切身感受到社会对他们的浓浓暖意

通过泾川镇人大代表工作站,扎实开展防返贫监测政策宣传,面对面讲清政策,为群众答疑解惑,用心、用力、用情推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,用实际行动践行“人民代表爱人民”初心和使命,倾尽全力助力乡村振兴。

“人大代表履职连着千家万户,选民所思所想所盼是我们矢志不渝的奋斗方向,努力做到手足相亲、守望相助、同甘共苦、心心相印,为革命老区人民更加幸福美满的生活砥砺前行、不懈奋斗。”许静代表最后说道。(肖伟)

您是本站第15963850位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号