所在位置:首页>阜阳>内容详情

界首市人大研究会视察“两湾”湿地建设情况

来源:阜阳市人大  编发:信息处   发布日期:2024-04-30  
【字号:

428日,界首市人大工作研究会在会长王明志的带领下,对两湾(马湾、南季湾)湿地建设情况进行视察,详细了解两湾湿地管理运营情况及存在问题。

视察组建议,进一步优化两湾国家湿地公园建设,注重挖掘两湾周边独有的地理、人文、水域、动植物等自然资源,突出个性化、差异化建设。进一步推美丽湿建设,扩大湿地保护面积,增加湿地公园基础设施和植被恢复财政投入,提升湿地保护管理能力和社会影响力,将两湾国家湿地公园建成安徽省野生动植物群落保护的典范。进一步扩大湿地公园开发利用,兼顾湿地公园的社会效益和生态效益,通过引入市场机制,更好地发挥生态服务功能,提高周边居民的收入,把生态效益转化经济效益,真正实绿水青山就是金山银。(魏涛)

 

 

 

您是本站第15964243位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号