所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会部署开展非物质文化遗产法律法规执法检查

来源:教科文卫工委办公室  编发:信息处   发布日期:2024-05-15  
【字号:


514日,省人大常委会召开执法检查动员会,部署开展《中华人民共和国非物质文化遗产法》《安徽省非物质文化遗产条例》实施情况检查。省人大常委会副主任王翠凤出席会议并讲话,省政府副省长孙勇代表省政府作表态发,相关部门汇报了我省贯彻实施非物质文化遗产法律法规的情况。

王翠凤强调,开展此次执法检查,是省人大常委会贯彻党中央及省委决策部署、推动非物质文化遗产法律法规在全省落地落细的具体举措。要深刻认识开展执法检查的重要意义,聚焦法律法规确立的重大原则及相关规定,紧扣根据我省工作特色作出的规定落实情况、法定职责落实情况、法规政策配套完善情况等,全面了解法律法规实施情况。要坚持求真务实,加强统筹协作,增强执法检查的针对性和实效性,推动解决法律法规实施中存在的问题和短板,依法推进我省非物质文化遗产事业高质量发展。

省人大教科文卫委员会主任委员叶露中,副主任委员程中才、黄玉明、辛生等检查组成员参加会议。

 

 

 

 

您是本站第15963643位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号