所在位置:首页>人大要闻>内容详情

陶明伦赴亳州市开展医药健康产业调研督办活动

来源:宣传处  编发:宣传处   发布日期:2024-06-07  
【字号:

6月5日至6日,省人大常委会党组副书记、副主任陶明伦率部分在皖全国人大代表、省人大代表赴亳州市围绕医药健康产业发展开展专题调研,并督办有关省人大代表建议。


在安徽协和成药业饮片有限公司等企业,陶明伦认真倾听了作为企业负责人的省人大代表的意见建议。陶明伦要求,省政府有关部门要把办理代表建议列入重要议事日程,通过高质量办理医药健康产业相关建议,切实把人大代表提出的好点子转化为破解难题、推动发展的硬措施。

来到安徽古井健康科技有限公司、安徽九方制药有限公司等,陶明伦详细了解企业产品研发、生产、销售等情况。陶明伦指出,医药健康产业是安徽重点发展的战略性新兴产业,是发展新质生产力的重要领域,要抢抓政策机遇,通过“人工智能+”等推动企业创新发展,以科技赋能医药健康产业迈向高端。

在中国·亳州中药专业市场,陶明伦频频驻足停留在一些药商的店铺摊位前,与商户热情交谈,询问经营情况。陶明伦强调,要发挥好亳州作为“中华药都”的资源优势,加快推动中药材市场转型升级,强化市场现代化运营管理,完善互联网数字化交易平台,全力打造中医药国际市场的“桥头堡”。


陶明伦在调研督办走访过程中,与全国人大代表、省人大代表畅谈产业发展、展开深入交流。陶明伦强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,进一步密切与在皖全国人大代表、省人大代表的联系,汇聚智慧力量推动我省医药健康产业上规模上水平。全国人大代表要将本次调研情况认真梳理归纳,形成高质量的调研报告和代表议案建议,为加快培育发展壮大新质生产力忠诚履职、担当作为。

    全国人大代表陈红枫、陈静、徐晓婵参加调研,省人大常委会副秘书长路顺,省人大常委会研究室副主任李华,省科技厅副厅长武海峰,省中医药管理局局长王卉晓陪同调研督办。

您是本站第15963632位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号