所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会党组召开会议
陶明伦主持会议并讲话

来源:宣传处  编发:宣传处   发布日期:2024-06-07  
【字号:

  6月7日,省人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究常委会及机关党纪学习教育、《安徽省物业管理条例》修订、省茶产业发展及推进相关立法工作。省人大常委会党组副书记陶明伦主持会议并讲话,党组成员何树山、杨光荣、韩军、魏晓明出席。

  陶明伦指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于新时代推动中部地区加快崛起的重要讲话精神,围绕党中央关于建设中部地区重要粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地和综合交通运输枢纽的“三基地一枢纽”战略部署,立足人大职能优势,加强与中部兄弟省份人大的协同协作,开展联合立法调研,监督环境污染治理,促进经济技术合作,助力新时代中部地区高质量发展,更好把安徽承东启西的区位优势转化为左右逢源的开放优势。

  陶明伦强调,要认真落实省十四届人大常委会第九次会议精神和韩俊书记的讲话要求,围绕发挥人大制度优势和职能作用、更好培育和发展壮大新质生产力这一主题,聚焦科技创新、产业发展、营商环境等重点领域,加强立法供给,增强监督质效,发挥代表作用,以法治力量引导汇聚新质生产力。物业管理服务事关基层治理,事关千家万户,要聚焦化解物业管理领域顽瘴痼疾和人民群众反映的急难愁盼问题,加快推进《安徽省物业管理条例》修订工作,以法治方式解决物业管理中的堵点痛点。

  陶明伦要求,要纵深推进党纪学习教育,把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育的重要任务,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。深化警示教育,剖析典型案例,用身边事教育身边人,引导党员干部从案中事反思,以案中人为戒,自觉知纪明纪遵纪守纪。把开展党纪学习教育同落实中央及省委决策部署结合起来,履行“一岗双责”,强化党的建设,推动党纪学习教育走深走实。

您是本站第15964022位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号