所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省十四届人大财经委召开第八次全体会议 何树山出席并讲话

来源:预算监督处  编发:信息处   发布日期:2024-06-19  
【字号:


618日上午,省十四届人大财经委召开第八次全体会议,审查了安徽2023年省级决算(草案),审议了安徽2024年上半年预算执行情况和下半年工作意见的报告,听取了安徽2023年度省级预算执行和其他财政收支审计工作报告的通报。省人大常委会副主任何树山出席会议并讲话,省人大财经委主任委员张天培主持会议,省人大财经委组成人员常委会预算工委负责同志,部分省人大代表,省财政厅、省审计厅主要负责同志等参加会议。

会议强调,财政工作要坚持稳中求进工作总基调,加强重点领域支出保障,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长;要优化财政支出结构,强化民生保障,不断增强人民群众的获得感、幸福感;要强化政府债务管理,切实发挥债券资金使用效益。审计工作要突出重点,围绕保持经济平稳运行、推动助企纾困和激发市场主体活力的政策措施落实到位,担负起稳定宏观经济的责任;要把强化审计整改落实摆在更突出的位置,确保审计发现问题真改实改清仓见;要加强对审计查出问题特别是普遍性、倾向性、苗头性问题的研究分析,从体制机制上探索解决办法,切实防止屡审屡犯问题出现。

 

        

 

 

您是本站第16533448位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号