所在位置:首页>淮北>内容详情

淮北市人大检查非物质文化遗产“一法一条例”贯彻实施情况

来源:淮北市人大  编发:信息处   发布日期:2024-06-19  
【字号:

日前,淮北市人大常委会组织执法检查组赴濉溪县,实地检查《中华人民共和国非物质文化遗产法》《安徽省非物质文化遗产条例》贯彻实施情况。

检查组先后查看了濉溪老城石板淮北泥塑、杨家香包布艺、老义兴银器听取相关单位关于非物质文化遗一法一条落实情况汇报,详细了解在法律法规实施中出现的困难和问题。

检查强调,要提高保护的认识深入学习贯彻习近平总书记关于文化遗产保护传承的重要论述,加强组织领导,强化保障措施,加大宣传力度,让更多人了解非物质文化遗产情况,营造保的良好社会氛围。要重传承人才培养摸清非物质文化遗产项目代表性传承人有关情况,加大对传承人开展授徒、传艺、教学、交流保护与传承工作的支持力度。要抓文化产业发展文化保护传承和文化产业发展相结合,培育优文化品牌,资源中蕴含的丰富文化内涵融入全市文旅活动中,推动文旅融合发展。

 

 

您是本站第16533301位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号