所在位置:首页>人大要闻>内容详情

陶明伦会见越南平阳省人民议会代表团一行
魏晓明参加会见

来源:宣传处  编发:宣传处   发布日期:2024-06-19  
【字号:

6月19日,省人大常委会党组副书记、副主任陶明伦在合肥会见了来皖访问的越南平阳省委常委、省人民议会主席阮文禄一行。省人大常委会副主任魏晓明参加会见。


陶明伦对代表团到访表示欢迎并介绍了安徽省及省人民代表大会的基本情况。他说,中越是山水相连的社会主义友好邻邦,两国人民友谊源远流长。近年来,安徽加强与越南,包括平阳省的交流合作,取得丰硕成果。两省之间交流合作空间广阔、潜力巨大,希望双方抓住难得机遇,加强经贸、科技、教育、文旅等领域务实合作,共同推动各领域交流合作高水平运行、高质量发展。

陶明伦指出,两省立法机构要落实好两国两党领导人达成的共识,加强民主法治互鉴交流,把两省人大与议会的交流交往提高到一个新水平,助推交流合作提质增效,服务构建中越命运共同体,推进社会主义建设事业。


阮文禄对安徽省人大常委会组织开展的深入交流表示感谢,并介绍了平阳省经济社会发展情况。他表示,越南平阳省和安徽省都是制造业大省,期待双方进一步加强交流合作,扩大经贸、教育、文化、体育等方面协作交流,为经济社会发展注入新动力,为增进双方友谊作出贡献。

您是本站第16533953位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号