所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议
陶明伦主持会议并讲话

来源:宣传处  编发:宣传处   发布日期:2024-06-20  
【字号:

620日,省人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,推动全面从严治党走深走实,为实现人大工作高质量发展提供坚强纪律保障。省人大常委会党组副书记、副主任陶明伦主持会议并讲话,副主任何树山、王翠凤、杨光荣、韩军、魏晓明和党组理论学习中心组其他成员参加会议。

陶明伦指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,体现了我们党对新时代新征程全面从严治党规律的深刻把握,为新时代党的纪律建设确立了顶层设计,成为推动新的历史条件下全面从严治党的强大思想武器。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,始终坚持党的领导,自觉维护党的权威,严明政治纪律,加强党的组织纪律性,通过重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严以实际行动坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护

陶明伦强调,要严格落实全面从严治党主体责任,严于律己,以身作则,以上率下,把纪律教育和党性教育、廉洁文化教育贯通起来,将正面引导和警示教育结合起来,带头执行党的各项纪律,依法用权、秉公用权、廉洁用权,养成遵规守纪的高度自觉,始终做到自身正、自身廉、自身硬。

会上,围绕学习主题何树山、魏晓明、张天培、路顺进行了交流研讨。

您是本站第16533152位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号