所在位置:首页>人大要闻>内容详情

全国人大教科文卫委员会来皖调研

来源:教科文卫工委办公室  编发:信息处   发布日期:2024-06-24  
【字号:

617日至21,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员许达哲率调研组来皖,就我省专利法实施情况进行调研。省人大常委会副主任杨光荣主持在合肥召开的座谈会并陪同调副省长李中代表省政府作工作汇报,人大教科文卫委员会主任委员叶露中、副主任委员辛生陪同调研。

调研组对我省深入贯彻实施专利法,采取有效措施全面提升专利创造、运用、保护、管理和服务能力等给予充分肯定。调研组指出,以专利法为基石的知识产权制度作为推动创新和保护智力成果的法律制度,是科技创新体系的重要组成部分,对培育新质生产力、推动经济社会高质量发展具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强知识产权保护工作的重要论述,把加强专利保护作为推进专利法实施的重点,依法大力促进专利创造和运用,为规范市场秩序、激励发明创造、提升自主创新能力提供有力法治保障。

在皖期间,调研组深入合肥、宣城、芜湖等地开展了实地调研。

 

您是本站第16533324位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号