所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省十四届人大常委会召开第三十三次主任会议
陶明伦主持会议

来源:宣传处  编发:宣传处   发布日期:2024-06-25  
【字号:

625日,省十四届人大常委会第三十三次主任会议在合肥召开。省人大常委会副主任陶明伦主持会议,副主任何树山、王翠凤、韩军、魏晓明出席。

会议听取了省人大常委会社建工委副主任张纯和作的关于全省城乡最低生活保障工作情况报告审议意见的汇报,强调要重点关注因病因灾因学致贫返贫等问题,发挥最低生活保障制度在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的重要作用,进一步健全救助工作机制,提高救助水平,确保守住不发生规模性返贫底线。

会议听取了省人大常委会预算工委副主任戚建超作的关于我省健全现代预算制度有关情况报告审议意见的汇报,强调要坚持以人民为中心的发展思想,强化预算刚性约束和执行监管,进一步提高预算管理水平。

会议研究通过了《安徽省人大常委会关于国有资产管理情况监督工作的五年规划(2023-2027)》,强调要全面依法履行人大国有资产监督职能,推进国有资产管理情况报告制度深化拓展,努力实现人大对国有资产监督工作提质增效。

会议听取了省人大常委会副秘书长、办公厅主任史涤云作的关于省十四届人大常委会第十次会议建议议程和召开时间的汇报,并研究了相关工作。

省人大常委会副秘书长,各专委会和工作机构、综合办事机构负责人,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组负责人等列席会议。

您是本站第16533577位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号