所在位置:首页>人大要闻>内容详情

韩军赴滁州市开展代表工作专题调研

来源:代表联络办  编发:信息处   发布日期:2024-06-28  
【字号:


  

  

    625日至26日,省人大常委会副主任韩军率队赴滁州市开展代表工作专题调研

调研组一行先后来到市人大常委会机关、来安县新安镇琅琊区遵阳街道,通过座谈交流、听取汇报、实地走访多种形式,详细了解民生实事项目人大代表票决制关注民生提建议、五级代表在行动和代表“家室站点”建设等工作开展情况,并深入联系代表、群众,认真听取意见建议。

  韩军指出滁州市人大常委会积极践行全过程人民民主理念,围绕加强代表工作能力建设、充分发挥人大代表作用这一主线,在全省率先对人大代表票决民生实事进行探索,并于今年启动市本级民生实事项目人大代表票决制工作,取得良好成效。

  韩军强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,注重发挥人大代表主体作用,推深做实民生实事项目人大代表票决制上持续发力,切实把人大代表的担当作为体现好、把人民当家作主的根本要求落实好、把人民代表大会制度的优势发挥好。要扎实推进关注民生提建议、五级代表在行动工作,深入对接融入省委民声呼应工作机制,积极动员代表深入基层了解群众意见、摸实群众需求,推动解决人民群众急难愁盼问题要建强管好用活代表履职平台,丰富拓展人大代表联系群众内容和形式持续巩固“家站点”建设成果,让全过程人民民主真正实现“可观、可感、可触、可见”。

  省人大常委会副秘书长路顺参加调研。

您是本站第16533512位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号