所在位置:首页>六安>内容详情

六安市建立“人大+纪委监委” 监督协同机制

来源:六安市人大  编发:信息处   发布日期:2024-07-08  
【字号:

 

近日,六安市人大常委会与市纪委监委联合出台《人大监督与纪委监委专责监督贯通协同工作方案》,推动人大监督与纪委监委专责监督深度融合,双方实现信息互通、措施互补、成果共享,凝聚监督合力,更好发挥人大监督的权威性和纪检监察监督的震慑力。

根据工作方案,双方在监督内容上,聚焦党中央重大决策部署和省市委工作要求、市政府重点工作、群众关心关切的民生领域等方面,每年选1-2项重点内容开展联动协同监督。在监督机制上,建立信息互通、协同督办、联动监督等协同机制,细化联络沟通、线索移送、责任追究、工作保障等具体工作内容,保证贯通协同机制的可操作性。

 

 

 

 

 

您是本站第16533811位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号