所在位置:首页>马鞍山>内容详情

和县人大常委会全力打好防汛度汛主动仗

来源:马鞍山市人大  编发:信息处   发布日期:2024-07-08  
【字号:

    近,和县强对流天气频发,部分地区降雨量大,多条河流超警戒水位。面对全县严峻的防汛形势,和县人大常委会坚持把人民群众生命安全放在首要位置,而动,积极投入防汛工作第一线,以实际行动展示人大担当。

县人大常委会主要负责人密切关注汛情险情,先后深入到牛屯河、石跋河、得胜河(和县段)、滁河等重点防汛区域,详细了解相关流域水系分布、水利设施建设和防汛工作情况,并提出意见建议。县人大常委会班子成员按照县委统一部署安排,分赴各防汛指挥所一线调度指挥,全力保障人民群众生命财产安全。

县人大常委会机关组建20人的防汛应急抢险队伍,第一时间赴长江大堤参与巡堤查险、隐患排查工作,用责任担当构筑起坚不可摧的钢铁防线。

 

 

您是本站第16533216位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号