2022年1月27日 星期四 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

全省市人大常委会主任座谈会举行 沈素琍主持会议并讲话

信息来源:宣传处  被阅览数:8708次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-11-25  

全省市人大常委会主任座谈会强调

深入学习贯彻中央人大工作会议精神

奋力开创新时代地方人大工作新局面

 

1125日,全省市人大常委会主任座谈会在合肥举行。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,落实省第十一次党代会部署要求,结合实际交流研讨。省人大常委会党组副书记、副主任沈素主持会议并讲话,党组副书记陶明伦,党组副书记、副主任宋国权,副主任谢广祥、刘明波、沈强,秘书长白金明出席会议。

沈素指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义光辉、充满马克思主义真理力量的纲领性文献,是新时代推动人大制度、人大工作与时俱进的强大思想武器和科学行动指南。本届以来,省人大常委会及各市人大切实把握坚持党的全面领导这一人大制度本质特征,着力发挥集中力量办大事这一人大制度显著优势,始终坚持人民当家作主这一人大制度根本属性,充分彰显与时俱进这一人大制度宝贵品格,创造性开展各项工作,许多方面走在全国前列,在依法护航安徽高质量发展上贡献了人大力量。这些成绩的取得,是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想科学指引的结果。

沈素强调,全省各级人大要深学笃行习近平总书记重要讲话精神,切实做到思想认识再深化、对标贯彻再加强、推动工作再跃升。要坚持党的全面领导这一最高政治原则,忠诚拥护“两个确立”,纵深贯彻“两个维护”,紧紧围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署履职尽责。要能动推进全过程人民民主的人大实践,完善人大的民主民意表达平台载体,促进人大代表站稳政治立场、忠实为民履职,保证人民各项民主权利落实到人大工作全过程。要更好展现助力现代化美好安徽建设的人大作为,强化立法工作系统思维,高质高效把中央及地方党委的立法决策转化为地方性法规;坚持寓支持于监督之中,认真承担起党中央赋予人大的新的监督职责。要大力加强“四个机关”建设,大兴实干争先之风,奋力开创新时代全省人大工作新局面。

全省16个设区的市人大常委会主要负责同志在会上作交流发言。省人大常委会副秘书长,各工作机构、综合办事机构负责人,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组组长等参加会议。

 

您是本站第5469659位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号