2021年11月29日 星期一 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

沈强参加长三角“三省一市”长江流域禁捕联动监督联合执法活动

信息来源:信息处  被阅览数:12478次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-10-26  



       为贯彻落实长三角“三省一市”《关于促进和保障长江流域禁捕工作若干问题的决定》,按照“三省一市”人大常委会共同商定,10月25日,省人大常委会在长江干流芜湖段开展禁捕联动监督联合执法活动。省人大常委会副主任沈强参加活动,并宣布联合执法行动开始。
       沈强一行在江堤实地察看长江禁捕宣传、打击涉渔违法、执法能力建设等情况,认真视察渔政联合执法编队和渔政信息指挥中心,并随联合执法船艇编队进行了巡航检查。
        这次活动是“三省一市”人大常委会深入贯彻习近平总书记关于长江禁捕退捕系列重要指示批示精神,同步开展的联动监督联合执法活动,也是我省推进水陆空联动执法,组织渔政、长江海事、长航公安、交通、水务等多部门联合执法的成功实践。通过此次活动,有力地加大了对非法捕捞等行为查处力度,推动了长江“十年禁渔”铁令生威、行稳致远。

您是本站第4977921位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号