2022年5月19日 星期四 
所在位置:首页>文明风尚>内容详情

省人大常委会办公厅机关车队举办安全行车教育讲座

信息来源:机关党委、工会  被阅览数:3150次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-02-08  

    为进一步加强省人大常委会办公厅机关车队规范管理,强化驾驶员的安全责任意识,根据办公厅领导要求,2月7日上午,机关车队举办了“安全驾驶、平安出行”行车讲座。合肥市滨湖交警大队王华、尤磊同志应邀主讲,行财处领导和车队全体司勤人员参加了讲座。
    尤磊同志就目前交通安全基本形势、如何避免道路交通事故发生、道路交通事故对当事人造成的损害三个方面向大家作了基本分析,从超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等方面,结合一些具体交通事故案例为大家讲授交通安全知识,从事实中分析原因,进行启发教育,并与参会同志进行了深入广泛的互动,进行了有奖问答。王华同志就公务车辆在行驶过程中容易出现的问题和解决方法进行了详细的讲解,解答了驾驶员在驾驶工作中遇到的问题和疑惑。最后,车队就春节期间请假、值班、安全等工作进行部署安排,并对公务车辆统一封存提出了具体要求。
    通过这次安全行车教育讲座,进一步增强了驾驶人员的法规意识、安全意识和责任意识,提高了驾驶员遵纪守法、养成良好的驾驶习惯的自觉性,为车队安全行车、优质服务打下了良好的基础。

您是本站第6208780位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号