所在位置:首页>安徽要闻>内容详情

省军区党委十三届十四次全体(扩大)会议在肥召开
韩俊出席并讲话 刘国宾作工作报告 史树合讲话

来源:中安在线  编发:信息处   发布日期:2024-02-01  
【字号:

 

    1月31日,省军区党委十三届十四次全体(扩大)会议在合肥召开。省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记韩俊出席会议并讲话。省委常委、省军区党委书记、政委刘国宾代表党委常委会作工作报告,省军区党委副书记、司令员史树合讲话。省军区副司令员刘锋,省军区党委常委、委员等参加会议。

  韩俊在讲话中指出,过去一年,省军区各级坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,举旗铸魂坚定有力,应急应战扎实推进,国防动员科学有序,双拥共建积极有为,各项工作取得了新进展新成效。

  韩俊强调,今年是新中国成立75周年,是实现建军一百年奋斗目标的攻坚之年。要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平强军思想,认真落实新时代军事战略方针,切实履行党管武装政治责任,引导广大官兵以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要高标准加强练兵备战,全面加强实战化训练,全力推动实案化准备。要加强军地统筹,着力构建更加顺畅高效的动员指挥体系,战建备一体抓实民兵力量建设,推动安徽科创优势与部队军事需求紧密对接。

  韩俊强调,坚如磐石的军政军民团结,是我们不断从胜利走向胜利的重要法宝。要大力弘扬军爱民、民拥军的优良传统,切实维护同呼吸、共命运、心连心的大好局面。各级党委、政府要始终把部队的事情当自己的事情来办,把军人军属当自己的亲人来关心,切实帮助部队官兵解决好后路、后院、后代问题。省军区要发挥桥梁纽带作用,广泛动员驻皖部队和民兵积极投身驻地产业发展、乡村振兴、抢险救灾等任务,助力地方经济社会高质量发展。军地双方要细化举措,营造氛围,力争实现全省16个市“全国双拥模范城”创建“满堂红”。

  刘国宾指出,新的一年,省军区各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,围绕打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战,聚力抓实政治建设、抓实练兵备战、抓实动员发展、抓实基层基础、抓实综合保障、抓实正风肃纪、抓实党的建设,不折不扣把各项任务落到实处。省军区各级党委要坚持统帅思想的根本统领,把握大局大势、把准方向定位、把严标高标准,进一步立牢工作遵循、深化工作研究、讲究工作方法、推动工作落实、跟踪工作成效,凝心聚力推动省军区全面建设高质量发展。

  史树合强调,省军区各级要充分认清时代大势、斗争形势、严峻局势和发展态势,以政治高站位立起国防动员准备高标准,坚持不懈用习主席关于备战打仗一系列号令指示深化认识、凝聚共识、提升标准;以抓战高要求推进国防动员准备高水平,深化动员运筹、聚力组织指挥、加快训练转型、抓实检验评估、强固体系支撑,确保如期形成能力;以发展高质量助推国防动员准备高效益,抓住改革契机、抢占转型先机,为备战打赢增加先进战斗力供给;以安全高水平保障国防动员准备高效率,毫不放松推进全面从严治党、全面从严治军,用纪律铁拳砸出好作风、管出战斗力。

  会议为2023年度受到中央国家机关、军委机关及省军区功勋荣誉表彰的单位和个人进行了颁奖。

您是本站第15085033位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号