所在位置:首页>人大要闻>内容详情

陶明伦赴淮南市调研和美乡村建设

来源:机关党委、工会  编发:机关党委、工会   发布日期:2024-05-22  
【字号:

5月21日,省人大常委会党组副书记、副主任陶明伦赴淮南市调研和美乡村精品示范村建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“千万工程”的重要指示批示精神,大力推进“千村引领、万村升级”工程,坚持规划引领,发挥优势,突出特色,建设精品,围绕打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的宜居宜业和美乡村要求,切实发挥精品示范村建设的示范带动作用。


在唐山镇乳山村,陶明伦听取村文旅融合发展情况介绍,实地查看污水处理设施、排洪沟渠整治、村道修建等项目建设情况。他说,乳山村交通便利,风光秀美,可挖掘的文化资源较多,要做好结合文章,推动文旅融合发展,带动老百姓增收致富,把区位资源优势转化为经济发展优势。

来到安城镇连岗村,陶明伦与村干部和群众深入交流,详细了解精品示范村建设进展情况,实地察看村集体经济、文化活动场所、乡村治理等重点项目。他指出,要以项目建设为抓手,完善基础设施,提升环境质量,加强质量监管,增加项目效益。

石头埠村素有种植萝卜传统,享有“石头埠萝卜”品牌。围绕如何做优做强萝卜特色产业,加大品牌宣传力度,推动产学研一体化发展,陶明伦与干部群众热烈讨论,认真研究,大家对以产业兴旺促进集体经济增收、带动农民群众致富,让村民充分参与和共享精品示范村建设发展成果的美好前景充满信心、充满期待。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任史涤云,省司法厅厅长罗建华,省人大常委会研究室副主任李华陪同调研。

您是本站第15964148位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号