所在位置:首页>人大要闻>内容详情

杨光荣率队赴阜阳、亳州市开展非物质文化遗产“一法一条例”执法检查

来源:科教处  编发:信息处   发布日期:2024-06-14  
【字号:

    

    612日至13日,省人大常委会副主任杨光荣率执法检查组赴阜阳、亳州市开展《中华人民共和国非物质文化遗产法》《安徽省非物质文化遗产条例》执法检查。

    

    检查组先后深入阜阳市非遗展示中心、“乐地·颖淮之光”数字文化产业融合发展基地、亳州养生会客厅,实地察看阜阳剪纸、杜氏刻铜、承庆堂传统中药制剂、怀养堂药膳制作技艺等非遗项目,并召开座谈会听取市政府及有关部门贯彻实施非物质文化遗产法律法规情况的汇报,广泛征求省人大代表、非遗传承人、基层文化工作者的意见建议,详细了解非物质文化遗产法律法规实施情况。

    杨光荣强调,要强化责任担当,深入贯彻习近平总书记关于文化遗产保护传承的重要论述,充分认识非遗保护传承的重要意义,采取更加有力措施进一步保护好、传承好、利用好祖先留下的宝贵文化财富。要坚持守正创新,统筹协调好保护与传承、保护与利用的关系,积极拓展非遗合理利用空间,增强活态传承与传播能力,深入推进非物质文化遗产系统性保护。要强化法治思维,准确把握“一法一条例”实施的重点难点,完善配套政策措施,推动法定职责落实,深入开展普法宣传,切实把法律制度的引领、规范、保障作用充分发挥出来。

您是本站第16533537位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号