2021年11月29日 星期一 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

沈强赴安庆、六安开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况专题调研

信息来源:信息处  被阅览数:9051次  发布人:安徽人大网   发布日期:2021-09-18  




近日,省人大常委会副主任沈强带领调研组赴安庆市、六安市,开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题调研。

调研组一行深入大别山革命老区与脱贫乡村村干部、脱贫农户密切交流,并深入农民合作社、种植养殖基地、农业龙头企业,详细了解产业发展、易地搬迁、乡村建设、文化传承、生态保护等情况,广泛征求意见建议。

沈强指出,要站在“国之大者”的高度,把巩固拓展脱贫攻坚成果、防止规模性返贫作为头等大事,严格落实“四个不摘”要求,健全监测帮扶机制强化易地扶贫搬迁后续扶持,巩固好脱贫攻坚底线和基础因地制宜促进乡村产业发展,培养造就高素质农民队伍,深入挖掘优秀文化深厚内涵,着力提升农村生态环境,谱写好乡村振兴文章;认真学习宣传贯彻乡村振兴促进法,大力营造学法律促振兴的浓厚氛围,切实承担应尽职责,发挥人大作用,依法推进乡村振兴战略落地见效、行稳致远。

您是本站第4977865位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号