所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖市人大常委会党组传达学习省十四届人大二次会议精神

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2024-02-02  
【字号:

1月31日,芜湖市人大常委会举行党组扩大会议,传达学习省十四届人大二次会议精神,部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任丁祖荣主持会议并讲话,党组副书记、副主任何友旺,副主任程刚、董萍、王芳、奚南山,秘书长刘萍,驻会委员和机关干部参加。   
    会议强调,学习好、宣传好、贯彻好省十四届人大二次会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要切实把思想和行动统一到省人代会精神上来,立足人大“四个机关”职能定位,坚持向中心聚焦、为大局出力,为加快打造“三地一区”、建设“七个强省”步伐,全面建设现代化美好安徽贡献力量。要在市委的坚强领导下,树牢长三角一体化意识、省域副中心意识、首位产业意识,锚定“聚焦高质量、冲刺八千亿、建成副中心”奋斗目标,紧贴人民对美好生活的向往,找准人大工作的切入点、着力点,统筹做好立法、监督、决定等各项工作,深入践行全过程人民民主,充分发挥代表作用,持续加强自身建设,稳中求进推动全市人大工作高质量发展。要对标对表省人大常委会工作报告,加强与省人大工作联动,主动接受工作指导,制定好常委会工作要点和年度立法、监督工作计划,持续推进“关注民生提建议、五级代表在行动”,确保新的一年开好局、起好步,确保省人大常委会确定的目标任务在芜湖圆满完成。     

您是本站第15629500位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号