所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会召开立法工作会议

来源:法工委办公室  编发:信息处   发布日期:2024-07-01  
【字号:


628日,省人大常委会召开立法工作会议,部署安排经省委全面依法治省委员会审议通过的《安徽省人大常委会2024年立法计划》实施工作。省人大常委会副主任、省委秘书长张韵声出席会议并讲话,省政府副省长覃卫国就落实年度立法计划、做好政府立法工作提出要求。

会议指出,2023年,省人大常委会在省委的坚强领导下,全面落实新修改的《立法法》,全年通过省本级法规18件,审查批准设区的市法规42件,取得了较好的政治效果、法治效果和社会效果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,有效发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要坚持党对立法工作的全面领导,聚焦中心大局不断提高地方立法质量,深入践行全过程人民民主,充分发挥人大在立法工作中的主导作用,切实维护国家法治统一,广泛凝聚立法工作合力,高质量完成各项立法任务,努力开创更高水平的法治安徽建设新局面,为全面建设现代化美好安徽提供坚强法治保障。

您是本站第16533318位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号