所在位置:首页>人大要闻>内容详情

何树山率部分在皖全国人大代表赴宣城、黄山开展专题调研

来源:代表联络办  编发:信息处   发布日期:2024-06-14  
【字号:


612日至14日,省人大常委会副主任何树山率部分在皖全国人大代表赴宣城、黄山,围绕长三角生态绿色康养基地建设及产业发展开展专题调研。

调研组先后实地察看了长三角(广德)生态绿色康养基地、友情岁月休闲牧场、甘溪康养示范村、黄山圣天地颐养公馆、昌仁长者颐养中心、新安医学研究院等地,认真听取有关情况介绍,深入开展互动交流,详细了解长三角生态绿色康养基地建设及产业发展情况,听取有关意见建议。

代表们认为,宣城、黄山两地按照省委省政府“把大黄山地区建设成为世界级休闲度假康养旅游目的地”部署要求,立足自身优势,强化新质生产力赋能,探索康养发展新模式,全面深化市场运作和项目合作,康养产业稳步推进并取得积极成效。代表们建议,要加强总体谋划和政策设计,加快制定出台我省支持康养产业发展的政策措施,加强对康养产业发展的要素保障,探索利用康养产业基金等方式加大金融支持康养产业力度;以产业培育为抓手,积极推动沪苏浙等地康养产业资本、重大项目落地安徽,加快培育一批康养产业龙头企业;完善制度机制和建设路径,着力建设一批各具特色的康养产业示范园区或示范基地,打造全链条康养休闲空间和全国一流的康养服务品牌,推动我省康养产业高质量发展。

省人大常委会代表工委和省发展改革委有关负责同志参加调研。

您是本站第16533916位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号