所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会召开代表座谈会
韩军主持并讲话

来源:宣传处  编发:宣传处   发布日期:2023-11-15  
【字号:

1115日,省人大常委会副主任韩军同列席常委会第五次会议的12名全国人大代表、省人大代表进行座谈交流,听取关于省人大常委会及“一府两院”有关工作的意见建议。

韩军强调,人大代表要强化政治身份认识,加强政治学习,切实从中悟规律、明方向、学方法、增智慧,从而更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做胸怀国之大者的政治明白人。要高标准履职,行使好宪法和法律赋予的职权,密切联系群众,做到在立法工作中拓广度、在监督工作中求精度、在代表工作中延深度,高质量参与“关注民生提建议、五级代表在行动”,以自身履职的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”。要全面学习贯彻省委十一届五次全会精神,强化能力和作风建设,锚定建设“七个强省”的发展目标,在助力经济社会高质量发展中积极贡献智慧和力量,展示新时代人大代表的作为担当。

您是本站第15972498位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号