2022年11月30日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

共享丰收喜悦 共迎盛会召开 2022年中国农民丰收节安徽主场活动在舒城县春秋乡文冲村隆重举行 郑栅洁启动庆祝活动仪式 唐良智陶明伦出席

信息来源:宣传处  被阅览数:8501次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-09-24  

    秋分时节,江淮大地五谷丰登、瓜果飘香。9月23日上午,2022年中国农民丰收节安徽主场活动在舒城县春秋乡文冲村隆重举行。省委书记郑栅洁出席并启动庆祝活动仪式,省政协主席唐良智,省人大常委会党组副书记、副主任陶明伦出席,副省长张曙光主持启动仪式并致辞。

    2022年中国农民丰收节以“庆丰收、迎盛会”为主题,安徽主场活动分为巡展、启动仪式、群众联欢三个环节,共有600多名干部群众参加。农机、预制菜、特色农产品、送法下乡等展区生动展示了安徽“三农”工作取得的丰硕成果,郑栅洁、唐良智等边走边看,详细了解有关情况。郑栅洁指出,习近平总书记对“三农”工作高度重视,连续5年在中国农民丰收节到来之际向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问。安徽作为农业大省,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和给我省种粮大户的重要回信精神,坚决扛稳粮食安全政治责任,大力实施“两强一增”行动,巩固拓展好脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,加快实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽,让广大农民日子越过越红火、生活更上一层楼。“徽姑娘”特色农产品展示是省妇联精心打造的品牌展区,郑栅洁详细了解农产品产地、质量品牌、线上线下销售等情况后说,农村天地广阔,妇女大有可为,全省各级各有关部门要鼓励支持广大妇女创新创业,进一步打响“徽姑娘”品牌,为安徽农业农村现代化贡献更多巾帼力量。

    上午十时许,启动仪式在《欢天喜地庆丰收》的欢快舞蹈中拉开序幕,郑栅洁等省领导首先观看了中国农民丰收节安徽宣传片。随后,在热烈的气氛中,郑栅洁为“全省十佳农民满意农技员”颁发证书并合影留念;郑栅洁同六安市、舒城县、春秋乡、文冲村五级书记以及农民群众代表一起按下启动按钮,大屏幕随即显示巨型“丰”字。启动仪式开始后,郑栅洁等省领导与现场农民群众共同观看了文艺表演。

    主场活动上,种粮大户代表徐淙祥作了发言,县委书记、乡镇党委书记、村第一书记代表交流了“两强一增”、乡村振兴工作体会,部分新型农业经营主体、“全省十佳农民满意农技员”和农民代表畅谈了多种粮种好粮及发展乡村产业的感受。农民群众纷纷表示将听党话、感党恩、跟党走,积极投身加快农业农村现代化的实践,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    安徽庆祝活动共设立一个主场、六个省级指导分会场,全省涉农县(市、区)均自主开展特色庆祝活动。

 

您是本站第7980695位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号