2022年10月3日 星期一 
所在位置:首页>道德建设>内容详情

成绩来之不易 未来更为可期——安徽代表团代表热议政府工作报告

信息来源:机关党委、工会  被阅览数:669次  发布人:安徽人大网   发布日期:2022-03-07  

3月5日上午,十三届全国人大五次会议在北京隆重开幕。安徽代表团100多名全国人大代表与其他代表一道,肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

上午,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。下午,安徽代表团举行全体会议,审议政府工作报告。会场气氛热烈,代表发言踊跃,现场涌动着共商国是、共谋发展的澎湃热情。

“报告总结成绩全面客观,分析问题实事求是,部署工作重点突出,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的报告。”

“报告深入贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,要求明、举措实、干货多,提振了我们的干劲。”

“这是一个彰显大国自信、充满中国力量的好报告!”

……

代表们朴实热情的话语,是对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护,是对过去一年政府工作的充分肯定。

政府工作报告对做好“三农”工作、促进乡村全面振兴作出科学部署。“实现共同富裕的短板在农业农村,发展潜力也在农业农村。”全国人大代表张莉认为,要积极构建现代乡村产业体系,促进一、二、三产业高质量融合发展,不断壮大村集体经济,更好带动村民致富。

作为一名科技工作者,全国人大代表金葆康十分关注报告中关于科技创新的内容。“报告指出要实施基础研究十年规划,加强长期稳定支持,让我倍感振奋。我们科技工作者一定要努力创造更多实际成果,为实现科技自立自强作出贡献。”金葆康说。

“居民医保和基本公共卫生服务经费人均财政补助再提标,推进药品和高值医用耗材集中带量采购,完善跨省异地就医直接结算办法,一项项惠民利民举措,切实体现了人民至上的治国理念。”全国人大代表张荣珍说。

过去一年,成绩得来殊为不易,完成今年目标必须爬坡过坎。全国人大代表吴梅芳表示,应对风险挑战,尤需真抓实干,“当前,安徽发展仍处于重要战略机遇期,要推深做实‘一改、两为、五做到’,苦干实干,不断开创新局面,创造新辉煌。”

志不求易者成,事不避难者进。代表们一致表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,攻坚克难,砥砺奋进,努力完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

您是本站第7365355位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号