2021年3月4日 星期四 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会党组召开扩大会议
沈素琍主持会议并讲话

信息来源:宣传处  被阅览数:2319次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-12-09  

省人大常委会党组扩大会议强调

深入学习贯彻省委人大工作会议精神

在新起点上奋力推动人大工作新发展

 

12月8日,省人大常委会党组召开扩大会议,专题传达学习省委人大工作会议和省委《关于加强新时代人大工作和建设的意见》精神,结合实际交流学习体会,研究部署学习贯彻工作。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议并讲话,副主任谢广祥、刘明波、李明、沈强等作了发言。

沈素琍指出,要深刻认识省委召开这次人大工作会议、制发《意见》,是深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步加强党对人大工作领导、推进我省社会主义政治建设的重大举措。李锦斌书记在会议上的讲话充分肯定了5年来全省各级党委加强对人大工作领导、人大及其常委会依法履职取得的成绩,深刻阐述了做好新阶段人大工作的重大意义、根本原则和重点任务,明确提出了加强人大工作组织领导的各项要求。省委制发的《意见》,突出了政治性、创新性、适用性,体现了大抓基层的鲜明导向,是进一步加强人大工作和建设的重要制度性安排。

沈素琍强调,要深刻把握省委人大工作会议和《意见》精神,牢牢把握坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作、加强党对人大工作的全面领导等根本原则,全面掌握充分发挥地方国家权力机关职能作用、支持和保证人大代表依法执行职务等方面的新规定,切实明确加强县乡两级人大及街道、开发区人大工作和建设的新举措,推动落实把工作机构建得更强、把干部队伍选得更优、把基层基础夯得更实等新要求。

沈素琍强调,省人大常委会及机关要把抓好省委人大工作会议和《意见》精神的学习宣传贯彻,作为自觉肩负的政治责任和带头落实的紧迫任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。各机构各层级都要结合各自职能,学习会议精神,把握部署要求。要广泛深入地宣传会议的重要意义、《意见》的特点亮点和各地贯彻落实的典型经验。要积极担当尽责,抓好任务落实,确保取得实效。

您是本站第3060182位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号