所在位置:首页>淮南>内容详情

寿县人大开展养老服务工作专题询问

来源:信息处  编发:信息处   发布日期:2024-04-29  
【字号:

4月25日,寿县十八届人大常委会第十九次会议听取审议县政府关于养老服务工作情况的报告,并进行专题询问。

会前,县人大常委会组成调研组,深入县民政局等6家县直单位和10个乡镇,实地走访督查10家养老机构,详细了解养老服务工作开展情况、存在问题,广泛征求相关人员对养老事业发展的意见和建议。

在专题询问会上,9位组成人员直接了当地指出调研发现的13项具体问题,并询问、追问下一步整改落实的办法。县民政局、财政局、卫健委等单位主要负责人详细回答了询问,县政府分管负责人现场作出整改表态发言。此次专题询问问出了客观存在的现实问题,答出了整改措施,既有“辣味”,又有“甜味”,达到了预期效果。

    会议要求,要统一思想认识,切实担起责任,着力提高对养老服务工作的重视程度;要压实主体责任,以建立养老服务综合监管制度为引领,以强化服务安全和服务质量为保障,着力破解养老服务工作中的的痛点、难点、堵点问题;要强化整改落实,进一步完善养老基础设施、健全工作制度保障、强化养老服务监管、加大养老服务社会面宣传,确保养老法律法规落地生根,共同推动养老事业发展。(时丽)

您是本站第16533735位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号
总值班室电话:0551-63608230 地址:安徽省合肥市中山路1号